Что такое обработка Hi Float или как продлить жизнь гелиевым шарам

21.05.2017
автор Илья Якушев

Веселые эмоции и яркие впечатления дарят нам воздушные шары! Но срок их службы не велик, в зависимости от размера и количества закаченного газа составляет не более 14 часов. Поможет сохранить жизнь латексным шарам обработка специальным средством Hi Float – полимер на водной основе.

Он безопасен и прост в применении. Большинство профессионалов в сфере аэродизайна используют именно его. Ровным слоем наносится он на внутреннюю поверхность шара, заполняя собой поры резиновых стенок. При высыхании образует плотную пленку, которая, в свою очередь, препятствует проникновению микроскопических частиц летучего газа в окружающую среду.

В зависимости от нескольких факторов, непосредственно влияющих на продолжительность полета, хайфлот кратно неделям «приклеивает» шары к потолку! Состав средства запатентован и держится в секрете американской компанией, которая и занимается его дистрибьюцией.

В настоящее время у хайфлота появляются конкуренты российского производства, по цене качеству вполне сопоставимые с западным собратом. Стоимость российских аналогов не столь высока, но и с основной задачей по удержанию гелия справляются не так блестяще, хотя в некоторых аспектах и превосходят его.

При соблюдении необходимых условий обработки шаров героем нашей статьи, праздник под потолком будет радовать вас более двух недель и это не предел! У автора этой статьи прецеденты случались не раз: так, используя обработанные шары в оформлении последнего звонка в школах, изделия с хайфлотом благополучно дожидаются выпускного, до которого проходит долгий месяц под потолком актового зала.

Мы рекомендуем всегда обрабатывать шары и пожелать успехов российским технологам в разработке более совершенных составов, чтобы составить достойную конкуренцию западному полимеру.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение